Descrizione
La misura intente valorizzare e promuovere i prodotti agroalimentari regionali di qualità, con priorità a quelli aderenti al Marchio collettivo “Prodotti di Qualità”, e i prodotti aderenti ad un sistema di qualità, DOCG, DOP, IGP, biologici, tradizionali.
Inoltre, intende promuovere il messaggio della corretta e sana alimentazione, nonché il consumo di prodotti regionali, “ a Km zero”, mediante interventi di marketing territoriale e/o diffusione e comunicazione in modalità digitale, fisica ed ibrida, attraverso l’adozione di un approccio partecipativo con gli stakeholder del territorio.

Soggetti beneficiari
Sono ammessi alla procedura enti pubblici, pubbliche amministrazioni, associazioni, proloco, fondazioni.
Lo stesso soggetto può presentare un solo progetto per l’annualità in corso e non deve aver ottenuto nell’ambito dei bandi regionali contributi o aiuti per lo stesso evento.

Entità e forma dell’agevolazione
Per gli interventi in oggetto potrà essere concesso un contributo a fondo perduto nei seguenti limiti:

  • per gli enti pubblici e pubbliche amministrazioni nella misura massima del 75% della spesa ammissibile , comunque non superiore a € 75.000,00. Il contributo sarà erogato sulla base della spesa ritenuta ammissibile;
  • per proloco, associazioni e fondazioni, nella misura massima del 50% della spesa ammissibile, comunque non superiore a € 50.000,00.

Il budget a disposizione è pari a 150.000,00 €.

Spese ammissibili
I partecipanti dovranno elaborare una proposta progettuale che sia conforme all’oggetto del presente avviso e alle finalità su riportate, e che rispettino i seguenti requisiti:

  • Tema: celebrazione di uno o più prodotti agroalimentari pugliesi di eccellenza, intesi come prodotti tipici e PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali);
  • Soggetto: enti pubblici e pubbliche amministrazioni, proloco, associazioni e fondazioni;
  • Storicità: evento svolto per almeno 5 edizioni.

I progetti devono essere realizzati e ultimati entro il 31 dicembre 2024.

La domanda deve essere inviata al seguente indirizzo pec: [email protected].

Il criterio di valutazione è a graduatoria con attribuzione di punteggio.

Fonti di Approfondimento
Sito di riferimento: https://www.unioncamerepuglia.it/avviso-pubblico-lett-c-2-3-quadrimestre-2024/

Testo del bando: https://www.unioncamerepuglia.it/wp-content/uploads/2018/08/AVVISO-PUBBLICO-LETT.-C.2-3-quadrimestre2024.pdf