Descrizione

Il bando sostiene la tutela della biodiversità, la salvaguardia delle produzioni tipiche e tradizionali e la diffusione del metodo di produzione biologica. Promuove inoltre l’uso di prodotti biologici nella ristorazione locale e collettiva.

Soggetti beneficiari

  • Distretti del cibo.
  • Distretti biologici.

I beneficiari devono essere iscritti all’Anagrafe delle aziende con posizione validata (Fascicolo aziendale).

Entità e forma dell’agevolazione

Contributo a fondo perduto fino al 100% delle spese sostenute:

  • Fino a 10.000 € per distretti con un massimo di 200 imprese aderenti.
  • Fino a 15.000 € per distretti con oltre 200 imprese aderenti.
    Dotazione finanziaria complessiva: 50.000 €.

Spese ammissibili

  • Animazione e coinvolgimento del territorio.
  • Formazione per i partecipanti al distretto.
  • Valorizzazione del patrimonio culturale, enogastronomico e paesaggistico.
  • Tutela e salvaguardia della biodiversità.
  • Acquisto di servizi, prodotti e materiali per le attività.
  • Comunicazione e organizzazione di incontri divulgativi e formativi.

Spese ammissibili dal 14 ottobre 2024 al 31 dicembre 2024.