Descrizione
Il bando sostiene la tutela della biodiversità, la salvaguardia delle produzioni tipiche e tradizionali e la diffusione del metodo di produzione biologica. Promuove inoltre l’uso di prodotti biologici nella ristorazione locale e collettiva.
Soggetti beneficiari
- Distretti del cibo.
- Distretti biologici.
I beneficiari devono essere iscritti all’Anagrafe delle aziende con posizione validata (Fascicolo aziendale).
Entità e forma dell’agevolazione
Contributo a fondo perduto fino al 100% delle spese sostenute:
- Fino a 10.000 € per distretti con un massimo di 200 imprese aderenti.
- Fino a 15.000 € per distretti con oltre 200 imprese aderenti.
Dotazione finanziaria complessiva: 50.000 €.
Spese ammissibili
- Animazione e coinvolgimento del territorio.
- Formazione per i partecipanti al distretto.
- Valorizzazione del patrimonio culturale, enogastronomico e paesaggistico.
- Tutela e salvaguardia della biodiversità.
- Acquisto di servizi, prodotti e materiali per le attività.
- Comunicazione e organizzazione di incontri divulgativi e formativi.
Spese ammissibili dal 14 ottobre 2024 al 31 dicembre 2024.